Как заключить издательский контракт: советы и примеры
Как заполучить издательский контракт? Это вопрос, на который нет единственного ответа. Многое зависит от различных факторов, некоторые из которых могут быть вне вашего контроля, например, текущее состояние финансирования. Однако есть способы, которые помогут увеличить ваши шансы.
Во время недавней беседы с Джоном Бакли, директором по коммуникациям и менеджером по издательству компании Pocketpair на мероприятии Gamescom Asia x Thailand Game Show, мы узнали, какие проекты не интересуют компанию. Но также услышали о том, как одна презентация мгновенно покорила японскую компанию.
По словам Бакли, разработчик MythicOwl из Польши отправил отличную презентацию и детализированный бюджет всего через несколько часов после того, как Pocketpair объявила о приеме заявок на своем сайте. Подход студии к описанию всего необходимого для разработки и запуска приключенческой игры убедил Бакли в том, что команда разработчиков полностью понимает свой продукт, затраты и целевую аудиторию.
Вы можете подумать, что это само собой разумеется — но это не так. Бакли объяснил, что метод MythicOwl оказался исключением, а не правилом. С момента официального подписания контракта с Truckful в начале 2025 года, Pocketpair получила множество предложений, но очень немногие соответствовали стандартам.
"Мы открыли форму на нашем сайте для приема заявок, и Truckful был первой же презентацией. Она пришла в течение первого часа," — говорит Бакли. "Это была первая презентация, и она поразила меня своей структурой. Не только сама презентация, которая является целым искусством, но и таблицы с помесячным распределением бюджета."
Бакли объяснил, что презентация была идеальной настолько, что вызвала даже небольшую панику.
"Я обратился к коллегам в офисе и сказал: 'У нас большие проблемы, потому что как мы будем выбирать игры, если они будут такими?' Но я могу сказать, что Truckful была одной на тысячу."
После этого разговора мы спросили Бакли, готовы ли Pocketpair и MythicOwl поделиться своей презентацией и бюджетом, чтобы помочь другим разработчикам. Они любезно согласились, и теперь мы можем поделиться этими материалами с вами.
Мы собрали несколько примеров из бюджета MythicOwl для Truckful, чтобы показать, как студия представила стоимость всего: от динамических препятствий до дизайна истории и локаций. Полная презентация также доступна.
Очень интересно было узнать о подходе MythicOwl к созданию презентации. Это замечательно, что они были готовы поделиться своими материалами с другими разработчиками. Надеюсь, это вдохновит и других на разработку качественных проектов!