Компания Heart Machine, известная своими играми, такими как Hyper Light Drifter и Solar Ash, второй раз в октябре проводит сокращения штата.
В начале месяца студия подтвердила увольнения и завершение разработки проекта Hyper Light Breaker, который вышел в раннем доступе в январе этого года. Теперь, за 12 дней до выхода новой игры Possessor(s), опубликованной Devolver Digital, сообщается об очередных увольнениях.
По крайней мере, четыре сотрудника заявили о влиянии на них сокращений на платформе Bluesky 28 и 29 октября. Один из разработчиков написал: «Сердце болит, и, возможно, позже я скажу больше, но сегодня узнал, что мое время в Heart Machine закончится после выпуска Possessor(s). В данный момент я слишком занят выпуском игры, чтобы активно искать новую работу, но начну поиски в декабре».
Другой сотрудник, проработавший в Heart Machine почти шесть лет, сообщил, что его время в студии «к сожалению, закончилось довольно внезапно». Еще один разработчик написал: «Просто хочу сказать, что меня уволили. Кричу в интернет! Это была прекрасная команда для работы в HM».
Последнее сообщение о сокращениях включает видео, записанное самим разработчиком, где он говорит о сокращениях. «Heart Machine только что уволила еще больше людей с немедленным вступлением в силу. И к моменту выхода Possessor(s) 11 ноября, я не уверен, останется ли кто-то из команды в компании. Такова игровая индустрия». Ответив другому пользователю в треде, разработчик добавил, что «к счастью, лично я в основном на ногах», что может указывать на то, что он также попал под сокращение.
Это уже третья волна сокращений в Heart Machine за год
Ранее Heart Machine провела сокращения в ноябре 2024 года. В заявлении компания отметила, что была вынуждена сократить штат из-за «внешних факторов, неподконтрольных нам», и выразила надежду, что успешный запуск Hyper Light Breaker возродит возможности для затронутых сотрудников.
«Завершая работу над Hyper Light Breaker, мы были вынуждены принять трудное решение расстаться с рядом талантливых сотрудников. Это не тот путь, который мы бы предпочли, но единственный возможный в данных условиях», - говорилось в заявлении.
«Мы завершаем проект в условиях, которые выходят за рамки нашего контроля, включая изменения в финансировании, корпоративную консолидацию и неопределенность, с которой сталкиваются многие небольшие студии сегодня».
Тем временем, издатель Possessor(s), компания Devolver Digital, также проводила сокращения в этом году. В апреле, согласно презентации для инвесторов Devolver, компания сократила 40% сотрудников внутренней студии Nerial после выявления «проблем» с недавними релизами.
Издание Game Developer связалось с Heart Machine и Devolver Digital для получения более подробной информации о сокращениях.
Очень жаль слышать о сокращениях в Heart Machine. Игры, которые они создавали, всегда были уникальными и впечатляющими. Надеюсь, они смогут справиться с трудностями и вернуться к созданию новых проектов.
Ситуация в игровой индустрии становится все сложнее. Слышала об аналогичных проблемах и в других студиях. Надеюсь, что талантливые разработчики быстро найдут новые возможности для работы.
Похоже, что малые студии сейчас сталкиваются с большими вызовами. Интересно, как это скажется на качестве и разнообразии игр в будущем. Надеюсь, что Heart Machine найдет выход из этой сложной ситуации.