Белый дом портит репутацию Halo, Amazon сокращает 14 000 рабочих мест, а что нужно для успешной презентации? — Обновление №28

Белый дом портит репутацию Halo, Amazon сокращает 14 000 рабочих мест, а что нужно для успешной презентации? — Обновление №28

В последнее время я сосредоточился на поиске причин для оптимизма. Будь то возвращение Томаса Бангальтара, одного из участников Daft Punk, к диджейскому пульту для триумфального выступления в Центре Помпиду в Париже или создание домашнего Громита на глиняном мастер-классе в Престоне, я стал уделять внимание маленьким победам.

В индустрии видеоигр они, конечно, более мимолетны. Но если присмотреться, их можно увидеть. Недавно мы стали свидетелями, как игра "RV There Yet?" преодолела отметку в 1,3 миллиона продаж за две недели. Это достижение, которое, как призналась команда разработчиков из Nuggets Entertainment, было трудно представить, но оно вдохновило их на большие свершения.

На другой стороне света мы недавно остановились на короткий разговор с местными разработчиками на оживленном павильоне тайских игр на Gamescom Asia x Thailand Game Show. Во время беседы с молодым инди-разработчиком мы заметили, что нас снимают. Вскоре человек, снимающий нас, прервал разговор, чтобы сказать: "Я его мама, и я так горжусь!" Это был небольшой, но очень искренний момент, который напомнил мне, что в этой индустрии есть много чего для любви.

Правда, есть и то, за что стоит осуждать, включая увольнения и сомнительные действия корпораций, которые продолжаются с завидной регулярностью. Я надеялся на чудесное исправление ситуации, вернувшись из Бангкока, но, как оказалось, мой оптимизм тоже имеет пределы.

Ответ Белого дома на использование образов из Halo: «Еще одна война закончилась при президенте Трампе»

Алиса Мерканте сообщила о том, как администрация Трампа использовала образы из франшизы Halo от Microsoft в своей стратегии коммуникации. Прошло девять лет с тех пор, как Хиллари Клинтон призвала избирателей "пойти на выборы, как в Pokémon Go", и теперь помощники Трампа используют язык игр для возвеличивания его образа и продвижения политики ненависти.

Соавтор Halo заявляет, что реклама ICE с тематикой Halo вызывает у него отвращение

Как и ожидалось, некоторым разработчикам Halo не понравилась идея использования их любимой франшизы в политических целях администрацией Трампа. Соавтор Halo Маркус Лехто сообщил, что считает пост DHS/ICE "абсолютно отвратительным" и признался, что ему стало плохо от того, как была использована серия. Джейми Гриземер, один из главных дизайнеров ранних версий Halo, добавил, что изображение Трампа в образе Мастера Чифа было забавным, но пост ICE перешел все границы. "Использование образов Halo для призыва к 'уничтожению' людей из-за их иммиграционного статуса заходит слишком далеко и должно возмущать каждого поклонника Halo, независимо от их политических взглядов", - добавил он.

Фестиваль игр GDC: реакция индустрии на спорный ребрендинг

Крупный ребрендинг нашей сестринской организации вызвал бурю обсуждений в мире разработки игр, и этот обзор ответов от наших коллег из GamesIndustry.biz проливает свет на обеспокоенности международного сообщества разработчиков.

NetEase обвиняют в присвоении арта для карты Ваканды в Marvel Rivals

Бывший ведущий художник окружения из отмененной игры EA про Черную Пантеру выдвинул убедительные доказательства того, что NetEase "позаимствовала" элементы его портфолио для художественного направления Marvel Rivals. Придите за анализом, останьтесь ради почти исповедального сообщения от предполагаемого сотрудника NetEase.

После года увольнений глава Xbox размышляет о силе разработчиков, способных поддерживать свою фанбазу

Фил Спенсер правильно отмечает, что Double Fine создала свою преданную фанбазу. Но, Фил, как ваши другие сотрудники могут привлечь своих поклонников, если вы продолжаете их увольнять?

Don't Nod сотрудничает с Netflix для разработки нарративной игры по крупному IP

Разработчик Don't Nod, известный по играм "Life is Strange" и "Lost Records", подписал соглашение с Netflix на разработку новой нарративной игры по крупному IP. Студия отметила в последнем финансовом отчете, что игра будет опираться на ее признанный опыт в жанре, а Netflix выступит издателем. Проект будет финансировать студию в Монреале и позволит ей исследовать новые форматы, такие как облачные игры.

Amazon делает значительные сокращения в игровом подразделении

На этой неделе Amazon подтвердила планы по сокращению 14 000 корпоративных сотрудников, заявив, что это поможет убрать бюрократию и создать более эффективные инструменты на базе ИИ. Как сообщает Bloomberg, решение приведет к сокращениям в игровом подразделении компании, с уменьшением работы над крупными проектами и сокращением ролей в офисах в Ирвайне, Сан-Диего и издательском подразделении.

Заявка, принесшая разработчику Truckful MythicOwl контракт с издателем

Во время недавней поездки на Gamescom Asia мы побеседовали с менеджером по издательству Pocketpair Джоном Бакли, который рассказал, что увидел заявку, которая их поразила. Заявка была настолько впечатляющей, что они подписали игру на месте. Это была "Truckful", и мы уговорили Pocketpair и разработчика MythicOwl поделиться заявкой и бюджетом, которые произвели такое впечатление. Надеемся, это станет полезным ресурсом для тех, кто хочет пройти издательский путь.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень интересная статья! Рад слышать, что инди-игры вроде "RV There Yet?" добиваются таких успехов. Это действительно вдохновляет и показывает, что небольшие команды могут творить чудеса. Хотелось бы узнать больше о других успешных инди-проектах.

2. user

Использование образов из игр в политических целях, как это делает администрация Трампа, вызывает у меня смешанные чувства. С одной стороны, это говорит о влиянии игр на культуру, но с другой стороны, это кажется неуместным и даже опасным. Согласны ли вы с таким мнением?

3. user

Меня очень вдохновляет история о MythoOwl и их игре Truckful. Это показывает, что если у тебя есть хорошая идея и ты умеешь её правильно преподнести, то шансы на успех велики. Хотелось бы увидеть больше подобных историй о том, как инди-разработчики получают признание.